Kartoffelsalat mal anders...

Karibik-Feeling mit...

  • 100g Kartoffeln
  • 75g Joghurt
  • 25g Mayonnaise
  • 2 EL Currypulver
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Essig
  • 100g Staudensellerie
  • 100g Chinakohl
  • 1 Mango
  • 200g Hähnchenfilet oder -schenkel
  • 1 Prise Salz
So sieht der fertige Kartoffel-Salat mit Mango, Hähnchen, Staudensellerie und Curry-Mayo-Dressing aus

Das Dressing bestehend aus Mayonnaise, Joghurt, Honig, Essig, Curry und einem Hauch Chili
Die übrigen Zutaten: das gebratene Hähnchen, Kartoffeln, Staudensellerie


...und wie man dazu kommt:

  1. Im ersten Schritte kochen wir die Kartoffeln mit Schale.
  2. Parallel dazu können wir bereits auch das Hähnchen in kleine Stücke (ca. 1x2cm) schneiden, mit der Hälfte von Chili- und Currypulver gut würzen und mit ein wenig Öl braten.
  3. Während wir weiter auf unsere Kartoffeln warten nehmen wir uns nun das Gemüse vor: die Staudensellerie in etwa 2cm lange Stücke schneiden und ebenfalls für 2-3 Minuten kochen.
  4. Gleichzeitig schneiden wir auch den Chinakohl in dünne Streifen und geben ihn für einen kurzen Augenblick in das noch heiße Wasser der Staudensellerie, sodass auch dieser ein bisschen weich wird.
  5. Nun fehlt noch die Mango und die Sauce. Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Das Dressig ergibt sich als bunte Mischung aller verbleibenden Zutaten: Zunächst vermischen wir Joghurt, Mayonnaise und Honig miteinander. Danach fügen wir auch Essig, Chili- und Currypulver hinzu. Zu guter Letzt mit Salz abschmecken und... Fertig!
  7. Schließlich - wenn auch die Kartoffeln gar sind - schneiden wir auch diese in kleine Stücke, geben sie gemeinsam mit Gemüse und Hähnchen in eine Schale und mischen die Zutaten mit unserem Dressing.

Es kann ans Probieren gehen!