Scharfe Chilipaste aus Thailand

Das geht hinein:

  • 250ml Pflanzenöl
  • 150g Knoblauch
  • 150g Schalotten
  • 50g getrocknete Shrimps oder Garnelen-Schalen (immer fleißig sammeln :P)
  • 10g getrocknete Chili
  • 1/2 TL Garnelenpaste
  • 1/2 TL Orangenmarmelade (im Original: Tamarindenpaste)
  • 50g Palmzucker oder Rohrzucker (alternativ: etwas weniger "normaler" Zucker)

Und das machen wir daraus:

  1. Zunächst hacken wir Knoblauch und Schalotten in kleine Stücke.
  2. Im direkten Anschluss erhitzen wir das Öl in unserer Pfanne und braten darin Knoblauch und Schalotten goldbraun. 
  3. Als nächstes Chili und Shrimps hinzugeben und knusprig braten.
  4. Danach werden Garnelenpaste, Palmzucker und Orangenmarmelade darunter gemischt und das Ganze solange weiter gebraten bis sich eine schöne Matsche ergibt. Erledigt!

Wofür braucht man das?

15 Minuten | 1-2 Marmeladengläser