Wir brauchen folgendes:
- 1/2 Ananas
- 100 ml Ananassaft
- 1 Vanilleschote
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Rum
- 1 EL Pistazien
- 1 EL brauner Zucker
2 Personen | 60 Minuten
Und so geht's...
- Ananas dessert-bereit machen: rings herum die Schale abschneiden, halbieren und den Strunk entfernen anschließend in kleine Würfel zerteilen. (Eleganter geht's natürlich mit einem Ananasschneider.) 8 Stücke beiseite legen.
- Die übrigen Stücke geben wir in einen Topf und lassen sie ca. 20 Minuten einkochen, wobei sich die halbierte Vanilleschote, Zucker, Rum und Ananassaft hinzugesellen. (1. Reihe rechts)
- Vanilleschote herausnehmen, zu einer eklig-leckeren Masse pürieren und abkühlen lassen (2. Reihe links). 2 EL herausnehmen und beiseite stellen.
- Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif mischen (2.Reihe rechts) und aufschlagen (3.Reihe links) hinzugeben und die verbleibende Ananasmasse unterheben (3. Reihe rechts).
- Die Sahnemousse auf zwei kleine Schalen verteilen - oben drüber die beiseite gestellte Ananasmasse geben. Danach Pistazien darüber verteilen und die Ananasstücke (ja...ganz am Anfang war da was) auf zwei Holzspieße stecken und darüber legen.