Zauberhafte Ananasmousse

Wir brauchen folgendes:

  •  1/2 Ananas
  • 100 ml Ananassaft
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 EL Rum
  • 1 EL Pistazien
  • 1 EL brauner Zucker


2 Personen | 60 Minuten

Und so geht's...

  1. Ananas dessert-bereit machen: rings herum die Schale abschneiden, halbieren und den Strunk entfernen anschließend in kleine Würfel zerteilen. (Eleganter geht's natürlich mit einem Ananasschneider.) 8 Stücke beiseite legen.
  2. Die übrigen Stücke geben wir in einen Topf und lassen sie ca. 20 Minuten einkochen, wobei sich die halbierte Vanilleschote, Zucker, Rum und Ananassaft hinzugesellen. (1. Reihe rechts)
  3. Vanilleschote herausnehmen, zu einer eklig-leckeren Masse pürieren und abkühlen lassen (2. Reihe links). 2 EL herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif mischen (2.Reihe rechts) und aufschlagen (3.Reihe links) hinzugeben und die verbleibende Ananasmasse unterheben (3. Reihe rechts). 
  5. Die Sahnemousse auf zwei kleine Schalen verteilen - oben drüber die beiseite gestellte Ananasmasse geben. Danach Pistazien darüber verteilen und die Ananasstücke (ja...ganz am Anfang war da was) auf zwei Holzspieße stecken und darüber legen.