Sprossen-Fieber

Nein, diese Sprossen sind garantiert ungefährlich, also keine Sorge. Denn diese Sprossen sind selbstgemacht...wenn man grad mal wieder Appetit auf Asiatisches hat....

  1. Mungobohnen waschen und die schlechten aussortieren (kaputte, mit Löchern usw.). Die verbleibenden werden für eine Nacht in Wasser eingeweicht. 
  2. Nun suchen wir uns eine beliebige alte (gerne auch hässliche, ungeliebte) Teekanne ausgraben. Bohnen rein, Deckel drauf und kein Licht mehr reinlassen (nicht so umprofessionell wie auf unseren Fotos).
  3. Ab nun habe wir eine kleine Beschäftigung jeden Tag:  Bohnen waschen. Jeden Tag füllen wir vorne durch das Rüsselchen der Teekanne Wasser hinein, lassen die Bohnen 10-30 Sekunden ziehen und gießen das Wasser wieder ab. Dabei aufpassen, dass die kleinen Pflanzen nicht fliehen. Dieser Prozedur 2-6 Mal am Tag wiederholen.
  4. Nach 3-5 Sommertagen sollte das Ergebnis dann aussehen wie auf unserem letzten Bild. Im Winter kann es mitunter länger dauern. Bei sehr heißen Temperaturen hingegen kann es notwendig sein die angehenden Sprossen häufiger zu waschen, damit sie nicht schlecht werden (in Deutschland nahezu auszuschließen...). 

Nun kann das Kochen beginnen!