Pistazien-Pesto

Pesto selber machen? Warum nicht mal mit Pistazien dabei?

 

  • 200g Pistazien, geröstet und gesalzen
  • 50g Pinienkerne
  • 2 Stiele Petersilie
  • 5 Stiele Basilikum
  • 200ml Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  1. Los geht's! Pinienkerne in der Pfanne rösten.
  2. Gleichzeitig entfernen die Schalen von den Pistazien und zerhacken Basilikum sowie Petersilie.
  3. Nun geben wir Pistazien, Pinienkerne, Basilikum, Petersilie, Knoblauchzehe und Zitronensaft zusammen mit der Hälfte des Öl in einen Mixer und pürieren die Mischung.
  4. Das übrige Öl geben wird langsam hinzugegeben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


Fertig! Was man mit dem tollen Pesto machen kann, gibt's hier