Pesto selber machen? Warum nicht mal mit Pistazien dabei?
-
200g Pistazien, geröstet und gesalzen
-
50g Pinienkerne
-
2 Stiele Petersilie
-
5 Stiele Basilikum
-
200ml Olivenöl
-
schwarzer Pfeffer
-
Salz
-
1 Prise Zucker
-
1 Knoblauchzehe
- 2 EL Zitronensaft
-
Los geht's! Pinienkerne in der Pfanne rösten.
-
Gleichzeitig entfernen die Schalen von den Pistazien und zerhacken Basilikum sowie
Petersilie.
-
Nun geben wir Pistazien, Pinienkerne, Basilikum, Petersilie, Knoblauchzehe und Zitronensaft
zusammen mit der Hälfte des Öl in einen Mixer und pürieren die Mischung.
-
Das übrige Öl geben wird langsam hinzugegeben. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
Fertig! Was man mit dem tollen Pesto machen kann, gibt's hier.