Thai Cashew-Chicken

So sieht es aus, das fertige Hähnchen-Gericht mit Paprika, Zwiebel und Porree

Was brauchen wir dafür?

  • 250 g Hähnchenschenkelfleisch, ausgelöst
  • 1 rote, getrocknete Chilischote
  • 1 EL Ingwer (in Thailand eigentlich Galgant)
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zwiebel
  • 1/2 Porreestange
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Palmzucker oder Rohrzucker
  • 1/2 EL Fischsauce
  • 100g Cashewkerne, geröstet, ungesalzen
  • 1 Stiel Koriander
  • 1 Prise weißer Pfeffer

Was wird daraus?

  1. Als erstes müssen wir das Fleisch vom Hähnchenschenkel lösen. Dafür empfiehlt es sich eine Schere zum Einsatz kommen zu lassen. Genaueres gibt's hier. Warum der Aufwand? Im Prinzip geht natürlich auch Hähnchenschnitzel, ist aber leider weniger zart...
  2. Weiter geht es mit der Vorbereitung: Ingwer und Schalotte werden in feine Stücke geschnitten, während wir die Zwiebel und den Porree nur grob zerteilen und die Paprika in Streifen schneiden (Bild unten, 1.Reihe, rechts).
  3. Nun kann es losgehen mit der Zubereitung: Öl in der Pfanne erhitzen - Ingwer und Schalotten hinein und kurz anbraten bis sie langsam braun werden.
  4. Dann darf auch das Hähnchen hinterher und goldbraun werden (2.Reihe, links).
  5. Anschließend folgen noch Chili, Paprika und Zwiebeln und werden ebenfalls 3 Minuten mutgebraten. 
  6. Schlussendlich: Die Sauce. Wir mischen Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Cashews unter unser Bratgut (2.Reihe, rechts) und lassen die Sauce noch ca. 2 Minuten einreduzieren.
  7. Beim Servieren streuen wir dann noch weißen Pfeffer und Korianderblätter über die Kreation. Und fertig ist es schon.

25 Minuten | 2 Personen

Die Zutaten für unseren Ausflug nach Thailand: Hähnchenfilet, Paprika, Zwiebel Porree, Schalotte, Ingwer, Cashews, Fischsauce, Sojasauce, weißer Pfeffer und Palmzucker
Das Hähnchenfleisch wird mit Schalotten und Ingwer angebraten
Hähnchen, Paprika, Zwiebel, Porree, Schalotten und Ingwer nun noch einmal in der klein geschnittenen Variante
Die Gewürze und das Gemüse kommen zum Hähnchen hinzu und runden das Gericht ab