Pasta Pistacchio


Was gehört darein?

  • Pistazienpesto (schau mal hier)
  • 30g geröstete und gesalzene Pistazien (für Schleckermäuler natürlich mehr)
  • 4 Scheiben roher Schicken oder wer es kräftiger mag: Bacon
  • 25g italienischen Hartkäse (Parmesan oder Peccorino)
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 200g Spaghetti
  1. Als erstes schmeißen wir unsere Spaghetti in kochendes Salzwasser und garen sie typisch italienisch: al dente.
  2. Gleichzeitig reiben wir den Käse und zerstückeln die getrockneten Tomaten. Wichtig: Wenn man nicht grade gerne Öl trinkt, sollten die Tomaten zunächst abgetupft werden. Außerdem befreien wir die Pistazien von ihrer Schale und zerkleinern sie für ihre große Bestimmung. 
  3. In der Zwischenzeit dürften auch die Nudeln bereits gut sein, sodass sie abgegossen werden können. 
  4. Nun erhitzen wir das Pistazienpesto mit ein bisschen Olivenöl in einer Pfanne. Kurze Zeit später kommen Nudeln, getrocknete Tomate und die Hälfte des Käses hinzu. 
  5. Die Nudel-Mischung kann nun direkt auf zwei Teller verteilt werden. Anschließend rösten wir den Schinken kurz in Öl an und geben ihn zusammen mit den zerkleinerten Pistazien und dem übrigen Käse auf die Nudeln.

Fertig ist der kleine, kulinarische Ausflug nach Italien!

15 Minuten | 2 Personen